Главная > Диеты > Диета Донцовой

Диета Донцовой

Диета Донцовой

К мученикам Дарья Донцова причисляет всех женщин, сидящих на диете. Постоянно себе во всём отказывать, недоедать, считать калории... Но зато какое утешение, говорит она, худенькой, стройной и изящной появиться на улице, найти взглядом девушку шестидесятого размера и сказать себе: «Эх, колбаски, сосиски, сардельки! Не отказалась бы от вас – и я была бы такой!»

Диета Дарьи Донцовой (как, в принципе, и многие диеты, предназначенные для похудения) довольно жёсткая, но разумная, и тщательно продуманная.

Хотя... Однажды, по молодости она чуть было не угробила свой организм. Виной этому стала фраза её тёти, бывшей узницы Освенцима: «А у нас в бараке тучных не было». В итоге – буханка чёрного хлеба была поделена на восемь частей. И организовано питание за принципом – один кусок за один день. Плюс вода без сахара. За два месяца Дарья скинула таким образом более тридцати килограммов, а как не посадила при этом здоровье – Донцова не знает сама. Теперь, в более зрелом возрасте, такой диеты она уже не посоветует никому.

Диета Дарьи Донцовой

Диета Донцовой в современном варианте заключается не только в отказе от того или иного типа вредной еды, но и в строгом подсчёте как съеденных продуктов, так и калорий, которые они содержат. Их она даже рекомендует тщательно считать – завести для этого тетрадь.

Так, женщине, которая не занимается тяжёлым физическим трудом, рекомендовано употреблять не более тысячи калорий. Завтрак – бутерброд с сыром – сто восемьдесят калорий, кофе с сахаром – шестьдесят, яйцо – ещё семьдесят. При разработке своего меню, кроме того, нужно учитывать, что съедать нужно не более тридцати граммов жира в день. А он есть, надо сказать, как в масле, сале и маргарине, так и в сыре, котлетах, молоке...

Словом, считает Донцова, при здравом размышлении желающая похудеть в конце концов изменит всю свою систему питания – перейдёт к вкусной, здоровой и полезной пище.

Мнения о подсчёте калорий

«Конечно, подсчёт калорий помогает, – говорит Катя. – Кроме того, обязательно надо пересмотреть свой рацион в пользу варёного, пареного, тушёного. Обязательно надо отказаться от жареного и выпечки. А если хотите сладкого... Можно по чуть-чуть есть изюм, йогурт, чёрный шоколад.» «Я тоже считала калории, – соглашается Света. – За месяц скинула девять килограммов. Но для меня процесс подсчёта довольно утомителен. Мои подруги мне как-то подарили книжку о подсчёте калорий. Составлена она врачом и очень грамотно. Сейчас ею и пользуюсь – это намного проще, чем разрабатывать меню самой.»

Мнения о подсчёте калорий

А Ольге считать калории ещё проще: «У меня на телефоне есть специальная программа. Вписываешь в неё вес продукта – и она сама всё считает. Мало того, что это удобно, так ещё благодаря этому я похудела на двенадцать килограммов!»

Также худеющие хорошо отзываются об авторской системе похудения, подробнее: Диета Малышевой.

«А у меня другой способ подсчёта калорий. Мне о нём на приёме врач-диетолог рассказала, – делится знаниями Элина. – Идеальная формула для расчёта идеального количества калорий:

9,5634 х вес (кг) + 1,849 х рост(см) – 4,6756 х возраст в годах + 655,0955.

При большой физической активности полученную сумму надо умножить на 1,3.»

В принципе, большинство сходится на том, что если дневной рацион в день будет составлять тысячу или полторы калорий, похудеть буде реально, главное, потом не закинуть. Но и не впадать в крайности. «Я когда-то употребляла не больше пятисот калорий в день, – говорит Клава, – за полгода сбросила тридцать килограмм (правда, вес до этого был сто двадцать). Потом устала, надоело, забросила – и всё вернулось.»

Мнение об ограничении жира

С тем, что подсчёт жиров – это пятьдесят процентов успешного похудания, соглашаются многие.

«Я думаю, – говорит Элла, подтверждая мысли про диету Донцовой, – что считать надо не только калории, но и жиры с углеводами. Если так не делать, то их без труда можно наесть на дневную норму – и ни пользы не будет, ни похудения.

С ней соглашается Дарина: «Я раньше считала только калории, и ела всё – и жаренную картошку, и кексы, и сало, и шоколад. Правда, маленькими кусочками. В принципе, похудела. Но потом поняла: жирная пища для здоровья – очень плохо: и с пищеварением проблемы, и печень болит, и отёки бывают. И начала считать жиры.»

Система похудения Диета Дружбы прекрасно зарекомендовала себя среди желающих сбросить лишний вес.

А вот Алина ничего не считала, просто ограничивала так называемые «плохие жиры» – колбасу, сосиски, сардельки, жирное мясо, жаренную картошку. Правда, признаётся она, если уж сильно хотелось, всё же иногда позволяла себе.

Мнения о том, что можно есть всё, но по чуть-чуть

Дарья Донцова в своих книгах часто даёт советы о том, как приём пищи лучше всего уменьшать не резко, а постепенно. Так как человеческий организм очень быстро приспосабливается к различным трудностям. Потому, если начать питаться, например, одной капустой, он всё равно долго не выдержит и заставит хозяина кушать получше. И тогда мозги, напуганные голодовкой, захотят создать запас на случай повторения ситуации. В результате килограммы могут не только вернуться, но и прибавиться.

Маленькие хитрости Донцовой

Потому Донцова советует урезать свой рацион по чуть-чуть. Съедала раньше два бутерброда – ешь один. Клала в кофе четыре куска сахара – ложи два. Лакомилась двумястами граммами орешков – теперь – не больше ста. А через полгода дозу можно урезать будет ещё наполовину. Да и размер тарелок, с которых употребляется пища, лучше уменьшить. Психологически очень помогает.

С Дарьей Донцовой в этом вопросе соглашаются многие врачи и диетологи. «Действительно, – говорит Александра. – Таким способом объём желудка постепенно уменьшается естественным путём (без хирургического вмешательства). А это не несёт негативных последствий для здоровья человека, кроме того, помогает не только улучшить фигуру, но и воспитывает силу воли и помогает приобрести уверенность в себе.»

Маленькие хитрости Донцовой

Чтобы худеть было интереснее, Дарья Донцова рекомендует купить сверхточные весы которые способны отображать снижение веса до наименьших долей. Это поможет следить за изменением веса каждый день, а видимый результат поможет не впадать в отчаяние человеку, которого диета достала и он уже на срыве. «Достигнув нужного веса, – говорит она. – вы можете себе слегка позволить себе лишнего, но как только стрелка снова начнёт расти – сразу уменьшайте рацион.»

Кроме того, Донцова рекомендует каждое утро любоваться на себя в полное зеркало и желательно фотографировать. А когда весы начинают показывать изменения, можно полистать снимки и напомнить себе, как всё происходило.

А главное, говорит она, при похудение обязательно необходимо заниматься спортом, или хотя бы физической зарядкой. Ведь ничто не помогает контролировать увеличение веса, как физические упражнения.

Комментарии

iriska_19
Моя мама тоже повелась на данную диету, но она вообще считает, что все что делает и пишет Донцова - истина в первой инстанции...
iriska_19
30 июня 2014
kolombina
Не скажите, что бы там не говорили, диета Донцовой основана на четких рекомендациях и хорошо обоснована в плане химических процессов и зависимости количества потребления калорий в сутки на вектор направления веса тела, так что вы зря ерничаете.
kolombina
30 июня 2014
alla
Аналогично, как ее можно воспринимать всерьез, после ее тупой передачи для имбицилов.
alla
02 июля 2014
StMasha
Кто реально хочет похудеть, а не терять время и силы, рекомендую изучить elena-ka.ru/kak-ya-pohudela/
StMasha
03 декабря 2015

Добавить комментарий

8 букв, начинается на "п" заканчивается на "ь"
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДИЕТОЛОГА
“Ты - то, что ты ешь”
Народная мудрость